Berolines City

quarta-feira, 26 de maio de 2010

DRINKS FAMOSOS

TEQUILA FIZZ
Ingredientes: 1 dose de tequila 1 dose de suco de limão 1 colher de sobremesa de açúcar Modo de Preparo: Bata os ingredientes com gelo, despeje num copo tipo long drink, complete com club soda e sirva com uma casca de limão e uma pitadinha de sal por cima.


MARGARITA FROZEN

Ingredientes: 1 dose de Tequila ½ dose de Cointreau 1 dose de suco de limão Modo de Preparo: Passe os ingredientes pelo liquidificador com o gelo e sirva em taça grande para coquetéis crustada com sal. Decore com uma rodela de limão.

MARGARITA

Ingredientes: 1 parte de suco de limão 3 partes de Cointreau 6 partes de tequila Modo de Preparo: Coloque os ingredientes, com gelo, numa coqueteleira e bata bem. Sirva coado em um copo short-drink. Envolva a borda do copo com limão, passando-o pela polpa da fruta, e em seguida sal, formando uma crosta.



PIÑA COLADA


Ingredientes: 2 medidas de rum escuro 3 medidas de suco de abacaxi 2 medidas de leite de coco pedaços de abacaxi Modo de Preparo: Bata todas as doses no liquidificador com 2 rodelas de abacaxi. Sirva com gelo.



HI-FÍ


Ingredientes: 1/2 dose de vodka 1/2 dose de suco de laranja 1/2 fanta Modo de fazer : Misture a vodka o suco e o refrigerante, adicionando cubos de gelo.


FIZZ DE LARANJA

Ingredientes: soda; 1 laranja; 2 doses de gim; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (chá) de açúcar diluído em água; 2 gotas de bitter de laranja. Modo de Preparo: Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.


DRY MARTINI

Ingredientes: 1 medida de vermute seco 9 medidas de dry gim Gelo Azeitona Modo de Preparo: Coloque o gim sobre as pedras de gelo, mexendo para gelar a bebida. Retire o gelo da taça e pingue o vermute seco, girando a taça para que percorra suas paredes. Coloque uma azeitona espetada num palito.




DAIQUIRI


Ingredientes: 1 e 1/2 ou 2 doses de rum leve; suco de 1/2 limão-galego; 1 pitada de açúcar diluída em água; 1 gota de marasquino (opcional). Modo de Preparo: Este drinque tem dois tipos de preparação. No primeiro, agita-se bem todoss os ingredientes numa coqueteleira, com bastante gelo picado, e coa-se para um copo de coquetel. No segundo, mistura-se os ingredientes com gelo num copo para mexer e serve-se num copo de champanha tipo tulipa, com canudinhos curtos. Ainda que os ingredientes e as medidas variem a cada receita, os sabores predominantes do Daiquiri devem ser o rum e o limão; o drinque ideal resulta seco e suave.



CUBA LIBRE


Ingredientes: 1 limão; 2 doses de rum leve; Coca-cola ou Pepsi Cola. Modo de Preparo: Esprema o limão num copo e deixe cair as metades da fruta. Soque-as e junte cubos de gelo. Adicione o rum e complete com a Coca-cola ou Pepsi. Mexa bem e sirva.



CAIPIRINHA


Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 limão; 3 colheres (sopa) de caldo coado de limão; 2 colheres (sopa) água; 1 colher (sopa) de mel; 2 colheres (sopa) de gelo picado. Modo de Preparo: Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.




BLOOD MARY

Ingredientes: 1 e 1/2 dose de vodca; 3 doses de suco de tomate; 1/2 dose de suco de limão; 1 colher (chá) de Molho Inglês; 2 gotas de molho de pimenta; sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de Preparo: Junte todos os ingredientes numa coqueteleira com três pedras de gelo e agite bem. Coe para um copo tipo alto e, sirva, também com gelo.



ALEXANDER


Ingredientes : 1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac; 1 dose de creme de cacau escuro; 1 dose de creme de leite; noz-moscada em pó. Modo de Preparo: Agite os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.











Nenhum comentário:

Postar um comentário