Berolines City

domingo, 30 de maio de 2010

Arandos Encarnados


A família dasEriáceas fornece-nos arandos encarnados (Vaccimum vitis idaea). Aparecem em solos calcários, em prados e bosques. O arando encarnado floresce formando pequenos arbustos vivazes, cujas bagas se colhem em cubas ou cestos. Formam cachos, e têm um sabor levemente ácido; são aromáticos e adstringentes. Composição -- Como substâncias ativas e estruturais, encontram-se em suas folhas arbutina, metilarbutina, ericolina e tanino, e nos bagos muitos ácidos de tanino e outros orgânicos. Modo de Atuar e Aplicações -- Como planta curativa, por causa do conteúdo em arbutina e metilarbutina, podem empregar-se as folhas dos arandos encarnados nas inflamações dos rins e da vesícula. Os bagos espremidos em água proporcionam aos doentes com febre uma bebida refrescante. O seu conteúdo em ácido tânico explica os benefícios da sua aplicação na diarréia. Como alimento pode preparar-se uma infusão com as inflorescências do arando encarnado para o desjejum ou para o lanche. As bagas podem ser consumidas frescas, em compota, de conserva, ou em sucos, geléias e doces com numerosas aplicações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário