Berolines City

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Lima


Árvore da família das Rutáceas, a limeira é originária da Ásia, tendo-se aclimatado muito bem em nosso país.
O suco de lima, de sabor doce-amargo, é apropriado nos casos de hipercloridria, úlceras gástricas, acidez
gástrica e afecções renais. Ajuda a combater o escorbuto em virtude de seu elevado teor de vitamina C.
Chupar lima pela manhã é aconselhável no caso de dermatoses decorrentes das impurezas sanguíneas.
Segundo pesquisas feitas pelo Dr. Teófilo Luna Ochoa, «a lima é excelente contra as infecções, a neurite,
o raquitismo, a pelagra», caso de flatulências, aconselha-se a casca da lima, em infusão, após as refeições.
As enxaquecas podem ser combatidas por meio das folhas da limeira, quando aplicadas em cataplasmas,
junto às têmporas. Em sua composição química, a lima apresenta hidratos de carbono, calorias, proteínas,
sais, e as vitaminas B2, B5, além da C.

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