Berolines City

domingo, 30 de maio de 2010

Manga


A mangueira é uma árvore frondosa, de belo aspecto, e pertence à família das Anacardiáceas.
A manga (Mangifera indica) apresenta uma polpa carnosa por vezes da cor amarela em variados tons. As principais variedades são: manga-rosa manga-espada, manga-bourbon, manga-coração-de-boi, manga-carioquinha e manga-família. 0 principal valor dessa deliciosa fruta se encerra em seu alto teor em vitaminas A e C, sendo que o conteúdo desta última varia conforme a qualidade de manga. A manga-rosa, por exemplo, é a que possui a mais elevada quota. Quanto menos amadurecida a manga, maior o teor de vitamina C. Além das vitaminas mencionadas, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Seu uso é recomendável em caso de bronquites, escorbuto, sendo também depurativa do sangue. É aconselhável comer manga em jejum pela manhã, para combater a acidez e outras enfermidades do estômago, conforme afirma o Dr. Teófilo L. Uchoa. Como expectorante, é eficaz contra as enfermidades das vias respiratórias, como bronquite, tosse, catarro, etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário