Berolines City

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Tâmaras


As palmeiras de tâmaras (Phoenix dactylfera) apresentam-se como estipes de 20 metros de altura e com uma coroa de folhas coriáceas,
em número de cinqüenta aproximadamente, com dois a três metros de comprimento. Os
frutos são extraordinariamente ricos em açúcar (60 a 70 % de sacarose) e com um excelente sabor.
A composição das tâmaras em substâncias nutritivas e vitaminas encontram-se no quadro dos figos, pois estes dois produtos têm
uma ação muito parecida.
Efeitos no Aparelho Digestivo -- O seu valor dietético assenta no seu elevado conteúdo em sacarose, assim como na sua riqueza

em fibra e celulose. As tâmaras empregam-se como remédio nas doenças intestinais e do estômago que decorrem com inapetência,
nas alterações funcionais do fígado e nos processos patológicos das células hepáticas, nas anemias e na prisão de ventre. Pelo
contrário não devem ser utilizadas nos casos de diabetes, de obesidade e nas doenças gástricas que decorrem com hipercloridria.

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